Краткий обзор новостей мирового шоу-бизнеса

3 сентября 2014 г., Deadline

Компания AntipodeSales&Distribution будет заниматься международной продажей ленты Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», мировая премьера которой состоится 5 сентября в рамках конкурсной программы Венецианского кинофестиваля.

Статья о промо-ролике последнего фильма А. Кончаловского

26 августа 2014 г., Портал www.twitch.tv

Отрезанные от внешнего мира и попадающие на материк из своих глухих мест только на лодке, обитатели деревни на озере Кенозеро живут так, как на протяжении минувших веков жили их предки: маленькое поселение, все друг друга знают, вещи производятся только те, что необходимы для выживания.

Кончаловский, Шекспир и Тряпицын

17 марта 2014 г., "Новая газета", Дмитрий Быков

"...Нет смысла плакать по русской деревне или по русской судьбе: Россия, по Кончаловскому, вернулась в свое естественное состояние. Насильственная модернизация советского проекта кончилась — от нее остались только ракеты, которые периодически стартуют из Плесецка, ничего не меняя в жизни людей, живущих под сенью этих самых ракет..."

Кончаловский представит в Неаполе спектакль "Укрощение строптивой"

6 июня 2013 г., РИА-новости

"Комедию ставить с русскими артистами довольно сложно, уж больно они реалистичны. С ними лучше ставить пьесы Чехова или трагедии Шекспира. С актерами, с которыми создавал "Три сестры" и "Дядю Ваню", мне расставаться не хочется, и, может быть, мы что-то сделаем еще вместе — Чехова или Шекспира".

"Три сестры" Андрея Кончаловского

29 января 2013 г., Виктор Филимонов

Мы получаем в ответ на наши слепые исторические «эксперименты» или адское пламя в финале «Сибирады», или крысиную агрессию в «Щелкунчике», или склеп для «белой» России в «Сестрах». Режиссер настойчиво, еще и еще раз возвращает нас к тому зерну, из которого проросла историко-культурная катастрофа нации: «Знайте! Ужаснитесь сами себе!»

Ретроспектива фильмов Андрея Кончаловского в Краснодаре

30 ноября 2012 г.

В краснодарском кинотеатре «Болгария» состоялся показ лучших фильмов Андрея Кончаловского.