Eng
Новости

Андрей Кончаловский удостоен премии Правительства РФ

27 декабря 2017 г.

Премией за 2017 год отмечены: автор идеи проекта, режиссер-постановщик, сценограф Андрей Кончаловский и исполнители главных ролей Юлия Высоцкая и Александр Домогаров.

Андрей Кончаловский стал лауреатом премии «Скрипач на крыше»

19 декабря 2017 г.

Ею отмечаются люди, которые своей деятельностью внесли весомый вклад в развитие культурной и общественной жизни страны, независимо от их национальности и вероисповедания.

Юлия Высоцкая получила премию «Звезда Театрала»

12 декабря 2017 г.

4 декабря на 10-й церемонии вручения Юлия Высоцкая была удостоена премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучшая роль театральной актрисы в кино» за картину «Рай».

Андрей Кончаловский и Елена Киселева получили премию «Слово» за сценарий фильма «Рай»

30 ноября 2017 г.

Премия учреждена 6 августа 2013 года и ориентирована на поддержку молодых сценаристов, укрепление престижа этой профессии, открытие новых имен.

«Рай» Андрея Кончаловского станет фильмом открытия фестиваля «Сталкер»

28 ноября 2017 г.

Единственного в России и одного из немногих в мире киносмотров, направленных на поощрение авторов фильмов о правах человека.

В Калуге по инициативе Андрея Кончаловского открыт памятник Ивану III

15 ноября 2017 г.

12 ноября в Калуге перед зданием администрации Калужской области состоялось открытие памятника великому князю Московскому Ивану III.

Блог

На сколько веков мы отстали

13 марта 2012 г.
Выехав в Европу, мы всегда удивляемся, что там чисто, люди вежливы, не выкидывают мусор из окон, водка не «палёная» и т.д. А вернувшись домой, поначалу замечаем все безобразия, но быстро втягиваемся в привычный для нас образ жизни. Нам очень трудно понять, почему у «нас» не так, как у «них».

Ужаснись самому себе

27 февраля 2012 г.
Я хочу гордиться своей Родиной, а мне за неё стыдно! Когда я гордился Родиной последний раз? Не помню! Но я точно знаю, что ПРАВДА о том, в каком состоянии находится наш народ, ПРАВДА, сказанная громко на весь мир, вызвала бы у меня, и не только у меня, больше гордости, чем победа наших хоккеистов на Олимпиаде.