Eng
Блог

Не надо просто ходить в театр, потому что так принято

30 января 2020 г.
Фото: Геннадий Черкасов

Не надо просто ходить в театр, потому что так принято.

Если у тебя есть желание расширить свои интеллектуальные возможности, если у тебя есть желание учиться, тогда и надо ходить в театр. Надо ходить на те спектакли, которые тебя обогащают. Или развлекают. А просто ходить в театр – глупо. Так же, как глупо читать умную книжку, если тебе скучно. Не надо, если не хочешь.

Или вот как часто бывает: какой-нибудь критик говорит, что это гениальный спектакль, а ты приходишь и смотришь на то, что тебе абсолютно непонятно и не нравится. Но поскольку все говорят, что это гениально, ты делаешь загадочное лицо, мямлишь что-то или просто врешь: «Да, здорово». Хотя тебе все претит. Этого делать не надо. Будь самим собой. Если тебе кажется, что это г..но, то нужно так и говорить, даже если этот спектакль разрекламированный. Будь самим собой. Быть может, тебе понравится другой спектакль, хотя критики его и обругали.

voldemar54, 6 февраля 2020 г. 12:06:43
Полностью с Вами согласен, как в прочем и с другими Вашими размышлениями о русском человеке. Спасибо Вам.
Оставить комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться...
#вопросыстановления #выходвмир #кончаловский #кончаловскийтеатр #мойтеатр #чтотакоехорошо алкоголизм католичество кино гражданство гражданское сознание гражданская позиция гражданское общество Единая Россия выборы Ельцин Гонгадзе историческое развитие история Голливуд jetlag Джон Бернал непотизм личная ответственность Петр Кончаловский политика ответственность общество государство доверие Владимир Путин богатство Александр Зиновьев анонимная ответственность беспризорники бизнес братья буржуазное сознание Буш варварство Василий Ключевский вера власть воровство Грех демографический кризис кастинг коммерческое кино коррупция кризис семьи Кучма Лев Толстой лирика менталитет Микеланджело Мишель Фуко наркомания народ Наталья Кончаловская национальная идея недоверие Никита Михалков Обама правительство православие революция Рим российский менталитет российский народ Россия Саша Черный семья Серебряный век сироты смертная казнь Средневековье старики Столыпин тандем Украина феодальное сознание Эхо Москвы Ющенко Янукович