Eng
Блог

Как понять, в чем ты на самом деле хорош?

29 января 2020 г.

Это, наверное, самое главное событие в твоей жизни – когда ты понял свое призвание. К сожалению, большинство людей этим вопросом не задаются. А даже если задаются, то им не везет, и они не находят, зачем пришли в этот мир. Поэтому если ты будешь серьезно задумываться над этим и непрерывно искать, то, может быть, тебе повезет. А, может быть, и нет. Здесь гарантий нет никаких.

Но есть как минимум один признак, который поможет тебе ответить на вопрос, в чем твое призвание. Если ты делаешь какое-то дело, не замечая, как летит время, – это твое дело. Я говорю не о каком-то времяпрепровождении типа хорошей сигареты, каннабиса или рюмки. Это иллюзии. Эти вещи – иллюзия. Я – о реалиях.

Мой дед был известным художником. И очень талантливым. У него был сын – мой дядя, который не обнаружил такого таланта, как у его отца. Ему запрещали рисовать под страхом смерти. Но когда мой дед обнаружил под его кроватью огромный чемодан со спрятанными тайно нарисованными рисунками, он сказал: «Ну что делать?! Значит, будь художником». И мой дядя стал художником. Он сам всего добился как художник. Он подражал во всем деду, но он был счастлив. Вот и получается, если это твое призвание, прежде всего, оно должно доставлять наслаждение. Тогда тебе может быть все равно, есть ли у тебя успех. Это тоже очень важный признак.

В молодости кажется, что ты бессмертен. А потом начинаешь понимать, что смерть с косой где-то существует, а потом, что она, вообще-то, уже за дверью. Вот и получается, что жизнь слишком коротка, чтобы заниматься тем, что ты ненавидишь. Поэтому очень везет тем, кто занимается любимым делом. Совсем необязательно, чтобы твое дело считалось очень престижным: как правило, банкиры ненавидят свою работу. Ты можешь быть счастлив оттого, что ты сапожник или повар. Если сапожник делает свое дело с мастерством, он всегда будет нужен. В Италии, например, эта профессия очень ценится. Есть такой актер Дэниел Дэй Льюис. Звезда. Он на два года исчез из кино. Потом оказалось, он провел эти годы во Флоренции, изучая сапожное дело, потому что ему это очень понравилось. Можно сказать, что ты хорош в том, что тебе доставляет наслаждение.

Талант есть у каждого. Надо только понять, в чем именно. Но если твой талант не раскрылся, то есть такая вещь, как мастерство. А мастерство достигается только трудолюбием. Свой талант можно просрать и не стать никем, хотя талант был. А без таланта вполне можно стать великим мастером. Без труда ничего не получается. Ни у кого.

Оставить комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться...
#вопросыстановления #выходвмир #кончаловский #кончаловскийтеатр #мойтеатр #чтотакоехорошо алкоголизм католичество кино гражданство гражданское сознание гражданская позиция гражданское общество Единая Россия выборы Ельцин Гонгадзе историческое развитие история Голливуд jetlag Джон Бернал непотизм личная ответственность Петр Кончаловский политика ответственность общество государство доверие Владимир Путин богатство Александр Зиновьев анонимная ответственность беспризорники бизнес братья буржуазное сознание Буш варварство Василий Ключевский вера власть воровство Грех демографический кризис кастинг коммерческое кино коррупция кризис семьи Кучма Лев Толстой лирика менталитет Микеланджело Мишель Фуко наркомания народ Наталья Кончаловская национальная идея недоверие Никита Михалков Обама правительство православие революция Рим российский менталитет российский народ Россия Саша Черный семья Серебряный век сироты смертная казнь Средневековье старики Столыпин тандем Украина феодальное сознание Эхо Москвы Ющенко Янукович