Eng
Блог

Почему русские люди безответственны. Часть I

2 ноября 2011 г.
Если у первоклассников спросить, какого они хотели бы иметь учителя, то они конечно скажут, что они хотели бы самого доброго учителя, который позволит им прыгать с парты на парту, и швыряться фантиками. Понимаете, вот это вот добрый учитель. Добрый Бог.

О национальной идее и анонимной ответственности

26 октября 2011 г.
Тот, кто со мной соглашается, что граждан почти нет, а есть население, уже становится в какой-то степени гражданином. Варвар, признающий, что он варвар, - уже немного цивилизован.

Ответы на вопросы

17 октября 2011 г.
Я рад, что вас так много откликнулось на дискуссию, которая сейчас развязалась, откликов какое-то сумасшедшее количество, цифры какие-то 45-46 тысяч. С ума сойти! Это важно, значит, люди отвечают, людей задело, это гораздо важнее, чем, если бы просто забыли и никто не обратил внимания. Я могу сказать, что у нас в определённом смысле возникает дальнейшая дискуссия.

Съезд Единой России как зеркало “модернизации по-русски”

13 октября 2011 г.
Я бы хотел поделиться с вами мыслями по поводу реакции нашей мыслящей части общества на недавний съезд “Единой России”. Кое-что я записал себе и буду иногда заглядывать сюда. Вот, например, в журнале “Большой Город” крупно – “отправьте обоих в отставку”.

Брошены и забыты

23 сентября 2011 г.
Cтрашно подумать, сколько сегодня в России одиноких, брошенных стариков, многие из которых имеют детей и внуков. Мы вот постоянно говорим, дети - наше будущее, но не задумываемся, что старость – тоже наше будущее каждого из нас.
алкоголизм католичество кино гражданство гражданское сознание гражданская позиция гражданское общество Единая Россия выборы Ельцин Гонгадзе историческое развитие история Голливуд jetlag Джон Бернал непотизм личная ответственность политика ответственность общество государство доверие Владимир Путин богатство Александр Зиновьев анонимная ответственность беспризорники бизнес буржуазное сознание Буш варварство Василий Ключевский вера власть воровство демографический кризис коммерческое кино коррупция кризис семьи Кучма Лев Толстой менталитет Мишель Фуко наркомания народ национальная идея недоверие Обама правительство православие революция российский менталитет российский народ Россия сироты смертная казнь Средневековье старики Столыпин тандем Украина феодальное сознание Эхо Москвы Ющенко Янукович