Eng
Пресса

Хороший мороз

2 декабря 2007 г., http://startfilm.ru

Из школы Андрея Кончаловского выходят интересные люди, режиссеры, сценаристы, менеджеры ... Крис Солимин не явился исключением. Он снял добрый, наивный и трогательный фильм. Фильм который не стыдно будет показать девушке, сходить с друзьями и просто самому провести приятный вечер за телеэкраном. История новая, не банальна и западный угар наполнен русским колоритом.

Американский хакер, наломав дров в америке и изрядно попаривших у них в психушке, вывозится в Россию, в Россию темную небритую, чадящую трубами и наполненной всесильными людьми. История кажется настолько реальной, что в нее просто веришь, а не с натяжками. Все рассказанное настолько просто, просто потому, что главные персонажи они из народа, они ведут себя так как ведем себя мы, они курят как мы, они не выбиваются из общего ряда российского населения, за исключением знания английского. Нет пафоса, который любят режиссеры показывая мафию, нет манерности и желчи по отношению к ним. Актеры потрясающе играют (живут) свои роли. Думаю, не мало времени ушло на подбор этого состава, они все органичны, даже бабушка называющая Рэя «Рэюшка» похожа на мою бабушку. Я наслаждался этим.

В визуальном ряде видна Кончаловская любовь к мелочам, микро врезки, повествующие сюжет тут сплошь и рядом, они помогают мозгу расслабиться, а картинке не застывать. Два раза казалось что сюжет заканчивался и весь зал погружался во тьму, не хватало секунд, чтобы встать и пойти к выходу, но картинка встряхивала тебя и новый виток развития фильма заинтриговывал. Очень к месту сюжет с колоколом. Вера во всепрощение путем оказания помощи родным приходам не выглядела насмешкой или глумлением, выглядело доброй нитью в жесткой канве. Таких ниточек много, именно они украшают сюжет, именно они заставляют по доброму улыбаться.

Есть в фильме и ляпы, есть к фильму претензии. Перевод английского текста не всегда соответствует подстрочнику. Звук скуден (вполне возможно, что зал не позволил понять всего), в сегодняшних технологиях из таких сюжетов можно было бы выжать большего. Выйдет диск, думаю увидеть еще недоработок, или наоборот изменить о них мнение.

Фильм является многим: он приятный глоток хорошего кино, сборка приятного юмора, образец ненавязчивого продакт плейсмента, хорошая история, но чем он явно не является, это пропагандой вреда курения. Смолить столько сколько главный актер просто нереально!

Сходив на фильм не пожалеете, и мы не зря ставим ему такую высокую оценку.

Андрей Кончаловский Искусство кино Каннский фестиваль Дмитрий Быков Дуня Смирнова Esquire творческий вечер Жиль Жакоб Глянец Гофман Гольдони Голливуд Дом дураков Италия Мороз по коже Орден Почетного Легиона Оскар политика На трибуне реакционера Поезд-беглец Дядя Ваня Август Стриндберг Александр Домогаров Александр Симонов Альберто Тестоне Андрей Тарковский Андрей Плахов Антон Чехов Балтийский дом Бергман Ближний круг Борис Годунов Варшава Великобритания Венецианский кинофестиваль Венеция видео Вишневый сад Возлюбленные Марии Война и мир выпускники ГИТИС Гомер и Эдди Грех Дмитрий Петрович Кончаловский Дорогие товарищи! Дуэт для солиста Дуэт для солистки интервью История Аси Клячиной карантин кинорежиссер книга Кончаловский Король Лир коронавирус COVID-19 Краснодар Крис Солимин Кристофер Пламмер культура Лев Толстой Лондон МАМТ Мариинка Мариинский театр мастер-класс Микеланджело Минкульт Мисс Жюли Монстр МХАТ им. М. Горького МХАТ им. М.Горького Наблюдатель Неаполь новость новый проект Одиссея Ольбрыхски опера опера Джандреа Нозеда оператор Отелло Первый учитель Петр Последнее воскресение Правила жизни премия премьера Пути России Рай Реджио ретроспектива Ретроспектива фильмов Романс о влюбленных Россия Русские сезоны Санкт-Петербург Сибириада Спас спектакль Стыдливые люди Сцены из супружеской жизни ТАСС творческая мастерская Андрея Кончаловского театр театр Гольдони театр имени Моссовета театр Моссовета театр на Малой Бронной Три сестры Турин Укрощение строптивой Уорик фестиваль Франция Хелен Миррен Художественный Чайка Чехов широкий прокат Щелкунчик Щелкунчик и крысиный король Эль Феннинг Эрнст Теодор Амадей Гофман Эхо Москвы юбилей Юлия Высоцкая