Eng
Блог

Самая дорогая для меня премьера фильма «Грех»

4 декабря 2019 г.

Самая дорогая для меня премьера фильма «Грех» прошла на днях в Карраре. Билеты были полностью раскуплены за несколько дней до показа. Перед премьерой мы побывали в итальянской коммуне Серавецца, где находятся горные карьеры, а также в каррарском музее CARMI, где открыта большая выставка, посвященная добыче мрамора, на которой можно увидеть костюмы и реквизит из нашего фильма.

На премьере в кинотеатре Каррары собрались непрофессиональные актёры, которые сыграли в картине каменотёсов, и для меня это была по-настоящему важная встреча.

Должен сказать, что каррарцы – невероятные ребята. Они живут в горах, полностью состоящих из мрамора. Каррарский мрамор добывался ещё этрусками, многие статуи эпохи Возрождения сделаны именно из каррарского мрамора. Эти семьи в горных селах, поколение за поколением, делают лишь одну вещь – мрамор. Они с мрамором с самого детства, как только мальчишки начинали бегать, они уже все были в мраморной пыли. Туда никогда не пускали чужих, только если кто-то женится или выйдет замуж за чужака, а чужаку там делать нечего: каррарцы - не просто удивительная нация, а жесткий профсоюз.

Каррара - родина итальянского анархизма и синдикализма. Первый настоящий профсоюз в годы войны создал основу для партизанского движения против немцев. Немцы боялись подниматься с побережья в горы, потому что там укрывались партизаны, против которых невозможно было сражаться на их территории, и немецкие войска не смогли пройти дальше, благодаря Апуанскому сопротивлению.

В каррарские горы до сих пор боятся ехать чужаки: я слышал, как туда поехал один налоговый инспектор, на которого с горы упал камень. Каррарцы – крутой народ. Я был в них влюблён и влюблён до сих.

Оставить комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться...
алкоголизм католичество кино гражданство гражданское сознание гражданская позиция гражданское общество Единая Россия выборы Ельцин Гонгадзе историческое развитие история Голливуд jetlag Джон Бернал непотизм личная ответственность Петр Кончаловский политика ответственность общество государство доверие Владимир Путин богатство Александр Зиновьев анонимная ответственность беспризорники бизнес братья буржуазное сознание Буш варварство Василий Ключевский вера власть воровство Грех демографический кризис кастинг коммерческое кино коррупция кризис семьи Кучма Лев Толстой лирика менталитет Микеланджело Мишель Фуко наркомания народ Наталья Кончаловская национальная идея недоверие Никита Михалков Обама правительство православие революция Рим российский менталитет российский народ Россия Саша Черный семья Серебряный век сироты смертная казнь Средневековье старики Столыпин тандем Украина феодальное сознание Эхо Москвы Ющенко Янукович